babbb

宝宝的前卤门有三指宽

四个月体检归来,医生说宝宝的前卤门有三指宽,他也没说什么.怎么办呀.要紧吗?我好担心哦.

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

提问者对回答的评语:好

he810302

没有关系,也就是说宝宝的囟门有三个手指那么宽.孩子在成长,渐渐囟门就会闭合的.你可以给孩子补点钙.

语轩妈妈

这是很正常的,补钙,到了会说话的时候,他会自动闭合的,不过中间,一定要注意孩子的安全,不要让别人碰到!

奶牛猪

囟门有前囟门和后囟门。
前囟门位于小孩头顶的前部,呈菱形,出生时约成人拇指头大小(1.5~2厘米,对边中点连线的距离)。由于生后的最初几个月,大脑的生长速度较颅骨的生长速度相对要稍快些,故在这一阶段,正常小儿的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不超过3厘米,也不向外突出,小儿也无多汗、夜惊、烦躁等表现。如果前囟门大小超过3厘米,或伴有多汗、夜惊、烦躁等其它异常表现,则要考虑是否有“缺钙”或其它颅脑疾患,要请医生检查。前囟门通常要到生后6个月左右才又开始逐渐变小,一般在1岁~1.5岁闭合。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/