zhangzjmama

突然间的乳房硬块

纯母乳给宝宝8个月了,吸得很多,平时什么都好好的很正常,可今天上午突然间左侧乳房乳沟处感觉有硬块并有点涨,用手按着有点痛,右侧与平常一样很正常。宝宝吸空后好变得软点,奶水多点又能摸到硬块。请问大家这是什么情况??

xiujm756

以前如果没有乳腺增生的话,这应该是乳腺发炎,可能是因为宝宝没有吸干净乳房里的奶水,滞留在里面堵塞产生炎症,建议你用热毛巾热敷几次,然后用手揉硬快处,把里面的奶水挤干净,要不然炎症厉害就会脓肿,到那时就要开刀了.我在哺乳期也发炎过,还出现低烧,后来挤通了就好了,这也是医生教我的,试试吧!

提问者对回答的评语:谢谢大家!!其实这是周二上午就开始有硬块了,没有在意,到周三才感觉到,不停的让宝宝吸,今天早上就就有硬块了呢。

这是得乳腺炎的前兆,疼得那侧让宝宝多吃,肿块用热毛巾敷过后用手用力揉开。千万不要大意不管它轻这会引起发高烧,严重时会变成疮要开刀做引流的。
许愿树- 育儿网给我浇水-臧嘉烁-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=171895 许愿树- 育儿网

xiaoyayababa

是不是急性乳腺炎,用木梳梳一下吧,一天梳三次。