天方夜谭

被狗狗碰到

网友好,我孕34周,在8月18日的时候被楼下冲过来的小狗从脚上跑过,当时因为很害怕就赶快上楼了,洗过脚后没见有出血,就没在意,可9月2日晚,发现右脚无名脚趾有一个疤(前几天好象没见有)也不知道是新蹭破的还是10几天前小狗给抓破才结疤的,心里很怕,还要打疫苗吗?很不想打呀,对宝宝不好!请网友们给点意见

xiaodouzi

不用打,过了这么长时间了,有了也早就发作了,不要害怕,没问题的。

lirain

一定要打,为了孩子的将来考虑。狂犬病不是闹着玩的。不过之前可以先咨询一下医生。

lulu.Zhou

其实可以不用那么紧张,也许只是擦挂了一下,不碍事的。你当时不是没有见到出血吗?狗狗并不是咬了你。你应该忘记这件事,否则影响了你的宝宝心理的健康发育才是最不好的。放轻松就没事了,不用小题大做了。我也是刚刚生了宝宝的,家里还一直养了只大狗,也有被挂伤的事发生过,只要没出血就行了。我的宝宝很健康哦!