lxy19851206

宝宝拿到什么东西都吃

我儿子已经十一个多月了,他手里一拿到什么东西都往嘴塞,不管什么东西,真是不知道怎么办?

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

提问者对回答的评语:谢谢

gsw1981

小孩子毛病罢了,不用太计较,只要他知道什么能吃,什么不能吃,只是玩的就不要紧,等大些和他讲讲道理,慢慢就会好的!

然*然*妈妈

宝宝都是这样的,我宝宝也是一样,不过他能分辨出什么是吃的,什么是玩的,通通往嘴里吃,这就是宝宝的月龄特点,没事的,大了就明白不能吃了!

lj5002305

实在不行在他经常玩的玩具上涂点辣椒水,等他尝到味道哭时再对他讲道理。
许愿树- 育儿网

奶牛猪

改掉这个坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子营养,还要提供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游戏中分散他的注意力

gigi1150

我家的也是,有一次,我婆婆把一块很漂亮的肥皂给宝宝玩(我婆婆以为是糖之类的,因为那块肥皂真的很漂亮,是红色玫瑰花型),我回来发现,宝宝居然给啃掉了一小块,想想都恐怖,如果是其它危险的东西怎么办哟.

阿泽

我家宝宝也有类似的问题,奶牛猪和GIGI1150回答的真好,谢谢啦!

梦彤

我家宝宝现在四个多月也是这样的,我看到了就赶紧给拿,并告诉她这个能吃,而且有细菌会生病的,虽然她还听不懂.