fengyun1980

急!婴儿感昌

我家宝宝8个多月了,大前天晚上发热39.8我给她服用瑞芝清,白天好了,到另一天6点左右又发热38.5,我在我小区医院打了一针,好了一天,昨天晚上又发热了。我去了医院,医院开的中药吃,下午她就一直睡。请有经验的家长帮帮忙,这是怎么回事。

奶牛猪

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病

急,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下

降,下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发

。发病时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别

处理会自愈的。

l-l-v-e

应该去儿童医院吧,毕竟哪里的医生是专科啊!不要去小区那些。小孩受不起那些罪的。

cgchen

瑞芝清只是退烧,不消炎,炎症不消失还是要发烧的,得吃点消炎药,如头孢之类的,如果还发烧,就去医院查是否感染支原体,感染支原体的症状就是反复发烧,用头孢消炎药不管用,去医院输液阿奇霉素,或者口服就好了,不过这个较顽固,输液得一星期

xu18299

发热一般都是晚上比较厉害,宝宝太小最好看医生去。

samefairy

我儿子也有这种情况,不要给宝宝穿太多或是盖太多了,要多喝温开水,另外可以的话最好用热水擦擦身子,如果手脚不热的话,就可以用热水泡泡脚。。。
另外,如果是烧过了三十九度才给退烧药的,如果没有,最好不用,另外,要关注一下宝宝的呼吸,如果急促的话,就要去医院了,怕会有肺炎~~

不过不用担心的,我儿子也很快就好了。这种天发热的宝宝是最多的。。

祝宝宝健康~~

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。