大boss

乳母可以吃水果吗?吃了是不是会导致婴儿腹泻?

前天我吃了一个桃子和一片隔夜的西瓜,西瓜在冰箱里冰过,但我是等到在外面放热了再吃的.另外还喝了金银花露,结果下午宝宝腹泻.请教一下,那个是罪魁祸首?另外乳母可以吃水果吗?有什么禁忌?婴儿(84天)喝金银花露会导致腹泻吗?

seven

对于哺乳的妈妈来说,要尽量增加饮食的种类,才能保证分泌乳液的营养全面均衡啊。水果是健康食品,注意卫生和新鲜,不要太凉,不要反季节瓜果,多吃点应该无妨。至于金银花露,我们家宝宝2个月的时候就吃过,因为是夏天又出痱子,没有拉肚子。不过宝宝个体差异较大,可以停一段时间仔细观察一下。

shaman

我只知道乳母吃水果是没事的,但不过过量.
我在月子里就有吃水果.

大boss

不要吃凉的,和容易引起腹泻的水果,不过具体要因人而异.不要吃性凉的东西.因为很多东西性凉.而女人生完小孩要经过很长时间才能恢复.勉疫力很底.还是多注意好.很多东西都会经过乳汁分秘,再加上小儿的肠胃很弱,所以要有选择地食用.更不要吃隔夜的食品,很可能已被产生细菌.造成肠胃不适.小果必须得吃一些.维持维生素的平衡.

lirain

吃水果没有问题

沙沙妈妈

吃水果没关系,不过最好吃新鲜的水果,水果不宜放在冰箱里。

Happy子墨

吃水果应该没有问题的,但是要少吃点哦!