anyguo

小三阳

我去医院问了,要求注射一个什么叫球蛋白的,医生说不用,反正都在肚子里,没办法的,注射了也没用。不知道医生是不是怕麻烦呢?

heiheimm

如果是单纯“乙肝表面抗原”阳性, 或是所谓“小三阳”,即HBSAg、 “乙肝”e抗体、“乙肝”核心抗 体三项指标阳性,而“乙肝”病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA) 阴性,说明体内病毒处于稳定状态。这类带毒者虽可终身携带,却不影响正常生活.
病情稳定后的孕妇,从产前 3个月起,也就是在怀孕的第七个月,第八个月,和第九个月分别注射三支高效价"乙肝"免疫球蛋白,这样可以预防宫内感染,减少胎儿被感染的机会,对乙肝表面抗原阳性母亲所生的婴儿 ,可于出生后 24小时内注射一支高效价"乙肝"免疫球蛋白 ,高效价"乙肝"免疫球蛋白与一般免疫球蛋白不同,它是专门针对“乙肝”病毒的保护性抗体,可以在血液及细胞中、或在粘膜表面与侵入胎儿体内的“乙肝’病毒起中和作用,并逐渐清除,使其无法进入肝细胞内生长繁殖,保护率达90- 95%左右。但是还要看孕妇个人,有的个打这个针就没有用,但是我觉得还是要打,为了孩子,如果你们那里的医生不给打,你可以去当地的防疫站打,要打那种200多的,效果比较好.希望你生个健健康康的小宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我非常满意.我是在妇幼建的册,可妇幼医生说不用.