佳英

宝宝感冒咳嗽急急急

宝宝感冒咳嗽到今天已经4天了,头一天是偶尔咳嗽,我就去医院给她打了点滴,还吃了《感冒止咳颗粒》,下午就发烧38.5,又去医院给打她了退烧针和酒精探身。第二天早晨又发烧,又打了退烧针和头一天一样的点滴,咳嗽更厉害,嗓子也哑了。第三打了头炮,还做了吸露,没有发烧,但流鼻涕,晚上鼻塞呼吸难受,睡不好觉。第四天也就是今天,早晨给宝宝打了头炮,还有吸露。下午又发烧38.6.流鼻涕更厉害。真怕宝宝得肺炎。不知道什么样的办法能治宝宝咳嗽呢????

上帝的宠儿

你去大医院再看看。如果有痰喝的冰糖水。
冰糖加香油(梨)上锅蒸15-20分钟冰糖溶化后,每次一勺叫宝宝喝。效果不错。

cihang

我的宝宝曾经用过“鲜竹沥”,止咳。或在脊柱两侧肺区你用手心从上至下擦擦,出火气的

小乖乖妈

病情在发展呢,所以现在用上药也能加重的,不要担心,只要是对症的,过几天就好了,注意观察,别有发热或咳嗽太剧烈啦。不然就会上肺子呢,我宝宝这个时候除了吃药外,还会用上益气贴的,这样就不会再重了,还没有副作用。

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。