lily0819

8个月的宝宝

我家宝宝8个月了,现在喜欢跟我们大人吃饭,吃难饭、青菜、肉,就是不爱吃奶了,前些时候去医院,医生说她佝偻病,急死俺了,又补锌补钙有打针终于有所好转,以后是否还要补钙?请教各位有经验的妈妈,谢谢!

liyi888

还要补钙.7~9个月的宝宝,除了要继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐辅食。
⒉改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
⒊不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
⒋经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.不放盐、糖。

tianshiyuer-5288

那要听医生的啊.不过应该天天到外面晒太阳.

samefairy

不喝奶也没有特别大的关系的,我家儿子倒是喜欢喝,可是因为他是蛋白质过敏的体质,所以不能给他喝,可以炖点骨头,或是蒸鱼(乌鱼补钙效果好),用汤来拌饭吃。。。我家儿子都还蛮好的哦~~
多晒太阳~~

祝健康~~

bstbb

当然要补啦!宝宝还是要吃奶的哦!

ZHENRUIMAMA

凯斯丽迪补钙挺好的,还要多晒太阳哦~~

cy3082311

如果还缺那就得补着钙,而且注意多出去晒太阳哦。我家宝宝也八个半月了,看到大人吃饭就馋,不过奶粉还是吃的,尤其在饿急的时候。辅食现在不是全部能消化吸收,所以光靠吃辅食补充微量元素还是不够的。吃的时候,注意搭配着吃,有让食物中的微量元素有助于吸收更好。

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

¤美丽心情¤

宝宝从一出生就需要补钙的,你的钙还是不要停呀。别且钙要配合锌一起补。要多晒太阳。