samefairy

宝宝身上起了很多小红点

我同学的女儿,一个月多几天,今天开始换奶粉,由金装优聪换成优博,是一次换的,没有慢慢换。胃口和精神都蛮好,现在全身起了很多的小红点,有没有知道情况的人呀?麻烦告诉我怎么回事,以及怎么处理吧~~谢谢了~~

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

幸福双骄

现在是出笋的季节,很多小孩子会在这个季节长小红点,是因为孩子太小,皮肤太敏感,如果小红点还会变成小泡,可以用这个试试(硫磺炉甘石洗剂)或者去医院看看更准确,祝宝宝健康每一天

shirley-2008

可能是过敏吧,还是去医院看看为好。

微笑天使

应鉴别这种红点是皮疹还是出血点,如果是前者,可能是过敏,如果是后者,就得化验血,看出血时间和凝血时间是否正常.建议到皮肤科详细检查,对症治疗.这段时间尽量避免给宝宝摄入蛋白质过高的食物,注意室内空气流通,给宝宝穿的衣服应选择纯棉材料、宽松的样式.
宝宝妈妈放心~~

zhao888zhao

要慢慢加1点的换。他换太快了

MScharlene

一定是过敏了,估计是湿疹。带宝宝到医院检查,因为湿疹不同,用药不同。祝好!

barbarity

应该是菲子,
有三个原因,
1.不注意卫生引起的
2.上火引起的,
3.出汗引起的,
平时要给宝宝多喝水,每天洗早早