jsnjjqq

请教断母乳的注意事项

我家宝宝现在快五个月了,一直也因为奶水不足也进行混合混养,但是以母乳喂养为主的。他现在也在吃辅食了,我想马上给他断母乳,吃配方奶粉。听说断完母乳后宝宝容易生病,但由于本人工作的特殊原因,不得不给他断母乳,现在想请教一下关于断母乳的注意事项,听说断乳时妈妈会很难受,想请教一下吃些什么能减少痛苦,另外宝宝要注意些什么,谢谢!

妈妈爱YOYO

我和我的宝贝这几天也在经历着断奶,我是在准备断奶的前两天就开始熬大麦芽水喝的,这两天一直喝的,每天喝两次,现在感觉还蛮好的,只是在第二天的时候涨得稍微有些厉害,不过还是可以忍受,到晚上我就挤了一下,到第三天就感觉好多了,今天是第四天了。另外,建议最好不要用回奶针或是回奶药片之类的,因为那些都是内分泌激素之类的东西。不用太担心,经历了你就会发现其实原来并没有想象中的那么困难的!一起加油!(补充:在断奶期间尽量不喝汤汤水水的东西,呵呵!)

yf831204

可以到中药房抓点断奶的药来吃