诚诚宝贝

宝宝最近不愿喝奶

宝宝三个半月了,前几天有点腹泻,好了以后喝奶的次数比以前少了,间隔时间也长了,而且喝之前都会哭,有时候就含奶嘴在嘴里顶过来顶过去的,这是为什么啊(他一直都是喝奶粉的)

yixue0416

宝宝三个多月时肝和肾脏负担加重,对奶粉消化不了,会出现对奶粉的排斥现象.建议将奶粉兑稀点,或换个牌子奶粉试试,或者换吃米粉类代乳食品,过段时间就好了.

提问者对回答的评语:谢谢。。

kulele

可能是妈妈上火导致的宝宝厌奶吧

minmin0322

宝宝是消化不良啊,坚持喂几天妈咪爱,一次半支,一天两次,也可以跟配方奶一同吃。挺有效的。

YJR1001

耐心喂他吃,我家宝宝四个月就不吃奶嘴了,别人都说是大有厌奶

微笑天使

宝宝4个月以上可以添加辅食了,蛋黄应从四分之一个开始,为了避免宝宝引起消化不良的情况,刚开始添加辅食的时候种类不宜过多,最好分几次给宝宝喂养。
宝宝在四到六个月时随着辅食的添加会出现一段时间的厌奶期,其主要是对奶厌倦,而表现为对辅食的偏好,特别是出牙期的宝宝会表现为对一些相对较稠的食物。
如果没有其他异常情况,一般这种现象通过一段时间会好转,时间长短因人而异。