shineworld

毛细支气管炎!

宝宝2个半月,被确诊为毛细支气管炎!心疼死了。由于医院没有床位,每天带她去打头皮针。真是心疼。你们的宝宝有没有得过这种病,想请妈咪们给我支支招,我想知道我能为宝宝做点什么。另外这个病要多长时间才能好呀!

xyxy888

呼吸道合胞病毒肺炎:又称毛细支气管炎或喘息性肺炎.本病多见于两岁以内的婴幼儿,尤其是六个月以下的婴儿,常呈流行性.临床特点为:常在上感后2-3天后发病,有明显发作性喘憋,可有持续性干咳,烦躁不安,面色苍白,反应淡漠,腹泻和呕吐.体温多在38.5以下.喘憋发作时呼吸快而浅,每分钟可达60-80次,甚至100次以上,伴呼气性喘鸣,在喘憋缓解时两肺可闻及中、细湿罗音。
一般治疗:保持室内空气新鲜,经常开窗换气,但要注意保暖,防止患儿受凉。室温维持在20度左右,湿度以60%为佳。保持患儿安静休息,以减少机体氧耗量。经常抱起患儿,更换患儿体位,促进炎症的吸收。饮食应易于消化,高热量、高营养和富有维生素,并注意耐心喂食,以保证足够的营养,如患儿有呼吸困难、边吃边喘的,可少量多餐,并注意不要让食物呛入气管,咳嗽时应暂停喂食,以免引起窒息。同时应多饮水,有助于痰液稀释。要及时清除鼻腔分泌物,吸出痰液。

huhanming0630

我家宝宝八个月的时候得过,差不多挂了5天的盐水,得病情稳定了以后,中药再调理一下,好像是鱼腥草,川贝还有枇杷叶什么的。气管炎一定药除根,小孩子容易得肺炎。