anniqing

宝宝完全吃奶好不好

我的宝宝现在三个月,是吃人奶的,我想到了四个月戒奶,因为我要上班了,但之后以奶粉为主食,是不是吃奶得越多越好,要不要吃营养米粉或是粥之类的作为辅食,怎样分配呢?我听说宝宝在一岁内要尽量完全吃奶,这是对的吗?

gsw1981

慢慢断吧,我和你一样,也是三个月上的班,不过我奶水不好,生下来就是混合喂养的,上班后,妈妈在家帮我带宝宝,先是白天减少喂的次数,这样一来奶水就更少了,到后来只夜里喂一点,再后来就自己断了.
你现在首先要让宝宝学会喝奶粉,不然你上班,你不喝奶粉,才是最让人着急呢!

子杭

宝宝四个月以后光吃奶就不能满足身体所需了,要添加辅食哦。米粉最好等四个月以后开始吃,现在可以喝点蔬菜水和果汁啦。