yaoli1983

两岁半不会说话

她现在两岁半,会走路,但腿看起来很生硬。不会说话,与她沟通,她不愿意理你、不学,曾去市儿童医院检查过,听力正常,其它均正常。(包括染色体)但是她很机灵,也很活泼。只是她妈妈怀她的时候一直有反应,一直呕吐,直到她出生,直到现在她还是经常生病,体质很差,不过她很能吃!请问她是不是先天发育不良?请问有什么方法可以冶疗她?急!!!

lxy19851206

有的宝宝1岁多点就会说很多词语,大多数宝宝2岁左右就会说很多话了。但是也有的宝宝说话晚,迟迟不肯开口学说话,这是怎么回事呢?

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。

如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

心随云飘

多多对话吧,祝你的宝宝健康快乐成长!

媛媛宝宝

宝宝的语言学习有一个基本过程,如1周岁以内孩子的发音一般是无意识或仅有简单的单音,1-3岁后就能比较明确地表达自己的意愿和要求了。如果3岁时孩子的发音仍不清晰,甚至别人听不懂,那就有问题了。