lt123b

脊髓灰质炎疫苗与百白破没有同时接种

请教大家:我家BB三个月10天了在15号吃了脊髓灰质炎疫苗(糖丸).但由于种种原因.(免细胞)百白破要到24号才接种.这样不同时接种有什么不良后果吗?例如:免疫效果降低?反应过大?因为有的说这两种疫苗要同时接种的.还有我们这边百白破是打在右臂的.我看到网上说婴儿是打在大腿的?还有的说百白破打完后3天不能洗澡是这样的吗?现在天气热.不洗澡BB难受啊.

samefairy

本来就可以不同时接的呀~~没有什么不良后果,反应也是一样的。。。一般打在右臂上作用力比较好一些,当然也注意有相应的副作用,如发低烧等,这些都是百白破的副作用,但一般四十八小时可以自行消失,另外,不给宝宝洗澡可以给宝宝擦澡呀,注意那个针口就行,怕感染而已~~

祝健康~~

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

landyying

谁告诉你一起接种的阿

杨妮宝贝

你想多了,肯定是没有影响的,否则医生不可能这样告知你的.

sunjing2008

这两种疫苗要同时接种,是因为接种时间相同,不是说必须一起接种,没有影响的。打针的位置也没有什么,只要是肌肉注射就可以,国外是打大腿的,但是国内都是打左或右臂。可以洗澡,但是洗过后伤口要消毒。