nayiyefeng

探索 发现

书上说4~6岁的孩子会主动探索文字。可孩子5岁了,却还不认识字。记得在她刚入幼儿园的那会,放学的时候,她总爱指着路边的广告牌问----这是什么,问个不停。不知道这是否属于主动探索文字的表现。

zddmly

书上怎么说我不知道,我也很少看书,也很少特意教她认字,幼儿园里也没有特意教认字的。但我的小孩现在就是这样的,她只有4岁多,凡看到有字的东西,广告牌也好,书也好,报纸也好,会认的字她都会说出来,不会认的字就会问,现在她会认很多字啦!我想应该是你所说的主动探索吧!

钟家大少

唉!你不要这么没有耐心啊,这是件好事啊,因为他有学习求知欲啊,她想学到她没有接触过知识,这对于你来说是好事啊,好好的对跟他一起学习吧