yinheyiyi

60多天的宝宝能喝果汁,菜汁吗?

我宝宝已经60多天了,现在能和果汁,菜汁吗?喝什么果汁,菜汁比较好呢?还有我宝宝不是很消化,该怎么办呢?吃什么比较好呢?

微笑天使

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

提问者对回答的评语:谢谢

同同她妈

60多天的宝宝就是喝奶,然后喝奶,还是喝奶.宝宝都有点不消化,很正常.保够宝宝每天的奶量才是最重要的,水都可以不喝的.这是我们去做儿保,医生说的

cindyli

不要太急,你还愁宝宝以后没得吃吗?

zhereitianshi

对呀,这么小的宝宝就不要给他喝果汁,菜汁了,以免宝宝消化不良,可以等宝宝四个月以后再给他喝,现在还太早了点

jbcgl

60天宝宝太小最好不要喝果汁和菜汁,以奶为主,如果是喝奶粉的宝宝应多喝点水,喝果汁和菜汁容易消化不好.