妈妈爱彤彤

女婴白色颗粒分泌物

宝宝快3个月了,几乎每天都会发现宝宝会阴处以及肛门处有白色颗粒分泌物。宝宝不疼不痒不红,精神状态好,不知是什么原因?

Ranbaobao2007

正常的,女宝宝生下来就有分泌物,你说的白色颗粒,我家宝宝也有,你尿液和汗混合物,女宝宝尿口是包着的,所以容易有这些,多注意卫生,没有问题的.我们就是用棉签沾点紫草油清洁,油是润滑的,宝宝不会痛的.

提问者对回答的评语:好

weimama10

有没有用纸尿裤,可能是里面掉出来的锁水粒子而不是分泌物。我偶而也在宝宝屁屁上发现呢

yinzibaobao

这是正常的,就跟大人一样,早几天在“父母必读”上看到的。有这些一定要每天定时给宝宝清洗,(早晚洗就好了),不然小宝宝因为不讲卫生也是可以引起妇科病的。

mumahailang

我家也是女宝宝,女宝宝出生时就有分泌物的,正常啊,我宝宝也是一开始老有白的分泌物,一开始不怎么洗的干净,时间长了就会好的,不用太担心拉,不过平时也要注意每天给宝宝洗哦。

yinzibaobao

对了,我发现,用湿布擦洗是很难洗掉的,如果用水直接洗一定可以洗掉,且干净又彻底,妈妈不用担心。

gsw1981

有没有用纸尿裤,可能是里面掉出来的锁水粒子而不是分泌物。注意经常给宝宝洗洗,保持清洁才重要!!

pinchen

坚持每天给宝宝清洗,大便后也清洗,吹干,注意卫生,尿不湿及时更换