yinchao2000

宝宝不听话怎么办?

宝宝是我婆婆在带,刚从老家到我们这边来,他要做什么就做什么,不给做就在地下打滚,我们怎么哄也不行,没有办法了我们就打他,他奶奶看了心疼,就过来拉,有时在家玩也打滚,叫他起来,他就是不干.请问有什么方法?宝宝不喜欢吃饭,每次吃饭都要跟后面追,可还是吃不到一点点,有时怕他没有吃饱,过一会我们就喂奶粉给他喝,有没有办法让宝宝喜欢吃饭啊,

xiaoyu2007mama

1.要有吃饭的气氛很重要.你可以把他在椅子上坐在饭桌旁,跟大家一起进餐.
2.饭菜的口胃一定要适合宝宝.尽量做到每顿菜不重复.
3.喂饭时尽量要有耐性.要多表扬他.即使他的很少.
4.可以让家庭里的某一个成员同他竞赛.
5.饭前不要给他喝奶或水

dingding-luck

孩子要慢慢教的,对于已经养成的习惯更是要有耐心。相信自己,不要给自己和宝宝太大的压力