jingjing03217

孩子不适应新幼儿园怎么办

最近,因为孩子从前上的幼儿园是私人办的,为了让孩子能适应上学的气氛,我给孩子换了一个公办的幼儿园,条件很好,孩子很多。但是孩子很难适应,到现在已经上了三个星期了,每天早晨送去时还是哭,问题是她从两岁半就上幼儿园了,现在五岁零三个月,上大班,但她是班里年纪最小的,每天都不愿意去,可下班接孩子时,孩子表现得挺高兴,也有了新朋友,但是 每天早晨还是不愿意去,让我很烦恼,各位姐妹给我出个主意吧。

小小宇

您可以试试我说的方法:1:尽量做到每天自己接送孩子,不用校车,因为上学的路上可以跟孩子沟通;2:可以拍一些幼儿园里的孩子喜欢的玩具之类的照片,我的儿子上幼儿园也是遇到您女儿这种状况,我就拍了他们幼儿园里的滑滑梯,小汽车,小房子等等,当儿子说不愿意去的时候,我就给他看,说这是小小宇喜欢的车子,你在房子里给妈妈烧鱼好吗?这类话。孩子会觉得在幼儿园里很有兴趣;3:告诉他幼儿园里有喜欢你的老师和小朋友,我还让孩子带点小零食,到放学前让他跟班级小朋友,老师一起分享,加深他与同学之间的交流;4:在接孩子的时候尽可能和老师多沟通,希望老师能够相对关注一下孩子,小孩子和大人一样都非常需要别人的鼓励和表扬,他会觉得在幼儿园是一件开心的事情,因为大家都喜欢他。

shirley-2008

宝宝需要适应新的环境新的老师同学,出现这种状况是难免的,其实这跟上了多久学没关系的,她现在每天都能高高兴兴下学,说明在新环境已经慢慢适应,很快就会好的.

旭儿宝贝

这么小的孩子,有分离焦虑症噻。非常非常正常!!你不要表现得有压力的样子,要让孩子足够的信任你们,让他觉得爸爸妈妈送他上幼儿园是为了让他交更多的朋友,长更多的见识,就像爸爸妈妈上班一样平常,而不是爸爸妈妈不要他了。