清水菱

宝宝老流眼泪

宝宝现在88天了,从一生出来就特别多的眼屎,医生给开了眼膏.现在眼屎不多了,可老是很多眼泪,不哭也会淌下来,不知道为什么,要不要紧啊, 是不是有什么问题啊. 还有现在听说蛮好的感冒药"再林"多大的宝宝可以吃?

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

软烟罗

再林是阿莫西林属于消炎药,一岁以内的宝宝也可以吃,服用量要按说明书说的逐减。
老是流眼泪,要考虑是不是鼻泪管不通,就是新生儿泪囊炎,在新生儿当中也比较常见,也就是泪道通往鼻管之间有一层膜,正常的的出生几天就通了,如果九个月还不通,而且按摩作用不大的话就去医院探通一下,很简单也很快。因为长期流泪出眼屎容易得结膜炎,影响宝宝视力,建议尽早就医。

jiabao1128

眼睛可能的泪道阻塞,去医院看看的好!我宝宝就是这样生下来就是老流泪,在百天以后去医院做了泪道再通术,现在已经好了!不用怕现在很多宝宝都有,而且手术也不痛的,很快就好了!建议去当地的儿童医院看,专业点好!

zddtongxue

看看宝宝是不是倒睫,如果不是就可能是泪腺问题

xx10020815

我同意楼下妈妈的说法,我宝宝也这样
如果不哭而眼泪很多,而且宝宝还喜欢用手揉眼睛的话,可能是眼睫毛倒毛或者眼睛里有灰尘异物刺激角膜。除了眼泪,通常情况下,一夜过后,清晨醒来妈妈会发现宝宝两侧眼角有少量淡黄色眼屎,这属于正常现象。但如果眼屎很多,甚至把两眼都封住不能睁开,说明宝宝眼结膜或角膜有炎症,应去医院治疗
希望我的建议能给您和您的宝宝带来些许帮助
呵呵,祝宝宝健康快乐,呵呵,加油哦

tianmei1

你要仔细观察,看是不是有炎症,用托百世,点了要按他的鼻子两边,这样一天就好多了

小天使诗琪

可选用中成药的眼药水会好一些,一般情况下宝宝上火的话会有持续的流眼泪和眼屎,现在喂奶中间给宝宝多喝白开水,白天用温茶水给宝宝多敷几次,裹得不要太严,就可以了这种情况一般是新生儿泪囊炎,建议道医院检查一下,用眼药水的作用不是很大。

小天使诗琪

由于眼角有一管子与鼻腔相通,这就是我们常说的泪道。它由泪点、泪小管、泪总管及鼻泪管组成,在胚胎7个月时,泪点开通,第8个月,泪道下口开放,至出生前泪道完全通畅。但少数新生儿出生时其鼻泪管下端开口未开放,或被上皮碎屑堵塞,这样导致鼻泪管不通。其泪囊内液淤积,可致细菌增殖,引起泪囊炎。常见症状为溢泪,多数发生在生后10天或稍后时间内。有时伴有不同程度的结膜炎或角膜炎,内眦角有粘性或脓性分泌物。挤压泪囊有粘脓性液体流出则证明有泪囊内感染,如时间较久可致泪囊脓肿,泪道冲洗是证明鼻泪管是否开通的主要方法。对症状轻微者可采用泪道按摩法,用拇指按摩泪囊,并向鼻泪管方向推压4-5次/日,每次10多遍,然后在医生指导下用抗生素眼药水;对大多数鼻泪管阻塞者,需在按摩的同时,尽早到有条件的小儿眼科行泪道冲洗或治疗。