yeaishui46515025

母乳太多,涨得痛

我家宝宝三个半月了,母乳太多,吃不完,涨得痛,不知道是不是他胃口不好,也不肯喝水,每次要等他饿了才喂水,这样会喝点,现在我们什么辅食也没有加,不知道这样会不会营养跟不上

xiaojingqian2007

母乳充足的情况下用不着急着添加辅食.母乳是宝宝最好营养最全面的食物.喝母乳的宝宝是基本不喝水的.不喝也没有关系的.大可以放心.我家宝宝5 个月前从来不喝水.后来母乳不足了添加了奶粉才喝水的.喝不完的母乳一定要挤出来.不要涨成硬块.

可爱乔乔

一般等宝宝4个月添加辅食还是来得及的!母乳太多,可以挤掉一些!喝母乳的宝宝一般喝水比较少!

zlts2008

有一种说法是吃纯母乳的宝宝可以不喝水的.宝宝营养够不够需要看宝宝的体重和各方面发育情况

wjx97283

吃母乳的小孩,不喝水都可以。
奶水多的吃不了,就适当注意饮食,少喝汤、少吃油比较多得食物,会缓解一些。

clmzk

母乳多的话,可以用吸奶器吸出来,可以给宝宝用小勺喂水喝。

jianzhengyi

多就继续给他吃啥,一般母乳要吃到一岁左右,太多吃不完可以挤掉,一直吃母乳的宝宝抵抗力要好些不容易生病,

iceloveBB

不对吧,须然母乳里面会有水份,但是宝宝还是一定要喂点水,特别在天气热的时候还要给宝宝多喝点水,如果母乳太多的话就一定要用吸奶器吸掉,如果不是会很容易有乳房疾病的,也千万不要多给宝宝吃,一次就喂饱宝宝,间隔3-4小时再喂一次,这样宝宝的肠胃就会很好的,千万还要听老人家以前的喂养方法,不太科学的