HONGYU520

如何给小孩买教育基金?

我的宝宝五个多月了,我想给他买一份教育基金,但不知道应该如何办理,我应该去哪里买,买一份要多少钱,要买多少年?知道的兄弟姐妹们,麻烦告知

可爱乔乔

银行的教育储蓄(稳定、利率不错、无风险)、基金定投(收益率高、有风险、银行或者证券公司办理)、保险产品(收益率一般、不过有些附加保障)、也可以自己计划着存(办个零存整取的存折或者买个大存钱罐就可以了……)
基本就这样了。没有什么购买教育基金的说法,教育基金是说```这笔钱将来的用途是子女教育,至于攒钱的形式就多种多样了。还有,既然是教育基金,就不能有太大的风险和波动,买基金的话最好买货币基金之类的``
希望对你有用。还有你问题有点模糊,要是还有不清楚的自己补充下问题:)

补充:
教育储蓄跟有位朋友说的教育基金是一回事,按零存整取计息方法计算利息。必须小孩四年级以上方可办理。利率较普通零存整取高而且免税,限额2万凭学籍证明办理。这个等你家小孩到年龄了办

保险作为教育基金我不建议,因为收益率低,何况宏观经济进入加息通道,而保险产品的收益通常跟利息挂钩并滞后,现在买并不划算。要买保险请优先给家庭主要经济来源——如孩子父亲买……

基金定投是个好方法,而且符合你的要求。建议买两个基金。一个200(工行)一个300(招行)。每月可以直接从你工资帐户转帐,不用次次跑银行。这样15年下来到你儿子上大学,会有15W左右吧。。大概够了。基金种类可以听听基金经理的意见,不过别太当回事。个人偏好开放基金,老基金,往期表现还行的星级基金。(收益是按5%算的大概数,比较保守。)

doudou20080114

我听朋友说,在太平洋保险公司有一种教育储蓄,每年交4千多,交20年,每个三年返3千多,挺合适的,我也准备买!

clmzk

这个可根据自己的交费能力也当地的保险情况办理.

昆昆妈妈

太平洋保险公司可以办理,一份好象是900多一年,三年一反还,比较划算,具体我也不是很清楚,一个同事给孩子买了。