小屁子

孩子为什么只睡不吃

我家孩子4个月零13天了,这几天孩子觉特别多,吃的特别少.孩子从出生以来吃的都比较少,但是最近吃的更少了,睡觉特别多.原来每次能吃60-90ml,120ml/次很少,体重才16斤(算衣服)这样会不会影响孩子的生长发育啊?

menglin19741974

四个月孩子到厌奶期了,应该开始加辅食了,比如米粉,蛋黄,果泥,菜泥,果汁,要一点点的加,从少到多,从一样到多样.让孩子一点点适应.等孩子吃辅食多了以后,体重就会上去了.4个月16斤正常,医生和我们说,每个月长600克就正常.

提问者对回答的评语:是的,我现在已经开始逐步给孩子添加辅食了,谢谢

nemo boy

可以试一下添加辅食,调节一下宝宝的口味