donghong0723

干呕是怎么回事情?

我家宝宝八个月了! 不知道是为什么总爱干呕? 有的时候一使劲就要呕一下,然后什么都吐不出来?挺长时间了, 大家帮帮忙吧指教一下?多谢了!!!!!!

happystonestone

可能是上呼吸道感染,咽部比较敏感,所以容易出现干呕,在醫生的指導下 可以给孩子喂维生素B6每次1片,一日3次,吃几天观察看.
宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道您的宝宝大便性状如何,具体的喂养方法,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察宝宝的大便情况。 宝宝出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

小天使诗琪

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

在玩耍、“说话”时,有时会干呕与咽部的刺激有关,其原因可能是精神因素或是咽部干燥、炎症刺激造成。可用分散精力的方法,不让孩子过分注意此问题,家长更不必大惊小怪的