duwenwen

女儿交往问题

我家宝宝两岁三个月了,不喜欢与同龄孩子玩,怎样培养她与小朋友的交往能力呢?九月还不到三周岁能否上幼儿园?入圆早点好还是晚点好?

小天使诗琪

或许你家的孩子属于内向的宝宝.
内向的孩子也有自己的优点,别爱慕别人。年龄越小,行为受气质的影响也越大,以后会退为行为背景,不影响工作和生活。
多和别人接触可以拓展孩子的人际空间,一般先固定伙伴,从熟悉的人交往起,慢慢扩大范围。由于孩子对自己的行为是很在意的,所以,根据自己的孩子的优势能力进行教育,孩子会更主动。
对其教育策略是,不足的给予支持,做得好的给予鼓励。少用惩罚和逼迫。所以,不需要你讲道理,不需要她成为社交明星。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看