mmliuxia

4个月的宝宝是喝牛奶好还是喝羊奶好

母乳不够,请问给宝宝是喝牛奶粉好还是喝羊奶粉好?

keaidejiaxin1

不能喝纯牛奶,喝奶粉行,婴幼儿最好别以羊乳为主食。本草纲目有曰:“羊乳甘温无毒、补寒冷虚、润心肺、治消渴、疗虚劳、易精气、补肺肾气及小肠气。”据此,自古以来人们皆认为羊乳是能治百病兼补身的圣品。

一些家长认为羊奶具有提高体内免疫功能、治疗气喘及肺病、增加营养热量补充蛋白质及荷尔蒙等疗效功能。以下是几种食品的营养成分资料(均指100毫升):

生鲜牛乳:蛋白质3.0克、脂肪3.6克、糖份4.8克、钙110毫克、磷85毫克、铁0.1毫克、维生素A85毫克;

生鲜羊乳:蛋白质3.5克、脂肪3.9克、糖份4.5克、钙124毫克、磷110毫克、铁0.1毫克、维生素A150毫克;

人乳:蛋白质1.5克、脂肪2.8克、糖份7.2克、钙33毫克、磷21毫克、铁0.2毫克、维生素A 21毫克;

婴儿奶粉:蛋白质3.2克、脂肪3.5克、糖份7.5克、钙45毫克、磷25毫克、铁1.2毫克、维生素A 200毫克。

生鲜羊乳的优点是蛋白质、乳脂肪、糖类等稍多,与生鲜牛乳的差异不大;此外,钙、磷、维生素A也较多。

总体而言,羊乳与牛乳的营养成分是类似的,由正常的配方奶粉转改为吃生鲜羊乳并无大益。而且,生鲜羊乳也有一些缺点,如缺乏叶酸及维生素B12,作为婴幼儿主食容易造成神经方面障碍、生长迟缓及体内血液方面的疾病(骨髓造血不良性贫血症),所以不适合一岁以下婴幼儿使用,因为此时期如果只吃羊乳未加其他副食品,容易缺乏叶酸及维生素B12。

所以,羊乳只能定位为众多儿童乳品之一,尤其未经再处理加料的生鲜羊乳更不能给婴儿作为主食。

奶牛猪

牛初乳含多种免疫球蛋白IgG、IgA、IgM及核苷酸、干扰素等天然免疫活性物质,能够帮助人体提高

自身免疫力,从而增强机体的抗病能力。新西兰乳酪局科技文献认为:儿童经常饮用牛初乳可直接增

强抗病能力,不易患感冒,肺炎,腹泻等感染性疾病,并能促进身体生长发育和智力水平的提高。科

学证明:牛初乳中具有能增强人体抵抗力促进人体发育的多种免疫物质和生长因子,其含量远远高于

普通牛奶,对人体具有良好的医学保健作用;据美国病毒医学控制中心研究表明:牛初乳中含有丰富

的免疫球蛋白,含有天然广谱抗病毒因子及促生长因子,能抑制呼吸系统疾病,尤其是抵抗流感病毒

和多种病毒的侵入,有独特的预防,控制效果

佳英

我家宝宝喝的是纽贝斯特的羊奶,新西兰原装进口的。味道也不重。不上火。。。我是听说羊奶接近母乳。从第二个月开始给宝宝喝了。。。因为奶质不好。。

noodle123

“ 5.1大礼包”活动:
为迎接5.1,本店为大家准备特惠大礼包,(礼包有水晶,宝宝的名片,宝宝的T恤..........)只要参加本次活动者都可享有精美礼品哦!时间有限。活动日期截止:5月10日

咨询电话:58654577
www.zmdp123.com
www.angelsjy.com

山青水秀

喝配方奶粉最好,配方奶粉接近母乳.