@棉花糖@

感冒了怎么办?

宝宝现在3个半月,感冒了怎么办?

奶牛猪

宝宝生病,家长应沉着冷静面对,细心观察呵护,感冒初期不要急于去医院以免交叉感染。
只要宝宝精神好,玩得欢,吃睡如常,家长就应安排安静、舒适的环境,让宝宝充分休息,多喝白开水,调理好饮食以减轻胃肠负担。
有鼻塞时应保持45°坡度躺卧,抬高头面部。单侧鼻塞取侧卧位。及时清除鼻内分泌物,保持呼吸通畅。必要时于喂奶和睡前,可用温湿巾敷前额,或用0.5%麻黄素液滴鼻,每次一个鼻孔一滴。喂母乳的宝宝,可取50ml乳汁,放入3~5cm长的葱白,蒸10分钟,取出放置到适宜温度后,给宝宝服下,可起通鼻开窍之功效。切忌用滴鼻净,以免产生不良反应。
发热是机体防御机制的一种表现,不宜急于退热。当体温在37.5~38.5℃时,不必用药,休息好、多喝水;对有高热惊厥史的宝宝,体温达38℃时应用退热和镇静药;体温在39.5℃以上(1)应松解衣被,不可厚捂,以便散热。(2)物理降温,可用温水浴(水温低于体温1~2度)或温湿巾擦浴。(3)药物降温,常用百服宁、泰诺、对乙酰氨基酚等。
特别提醒家长,成人常用的退热药—阿斯匹林、感冒通、速效伤风感冒胶囊等不可给小孩用,以免诱发消化道出血、白血球和血小板减少或血尿。
做好预防是上策
(1)首先勤开窗通风換气,保持室内空气清新,是预防感冒最为简便、有效的办法。(2)提倡科学育儿,勿过度保护,平时衣着穿盖保暖适度。
(3)经常户外活动,坚持每天空气浴、日光浴增强体质和耐寒能力。(4)在冬春季呼吸道疾病流行期,要避免带宝宝去人群聚集的共公场所。(5)平日饮食有节,不暴饮暴食,不吃、少吃油腻、不易消化的食物,多吃蔬菜、水果。(6)培养良好生活习惯,保证充足睡眠,保持正常生活规律

minmin0322

宝宝感冒要注意如下几点:
第一:充分休息,病儿年龄小,更需要休息。
第二:按时服药,多数感冒都是由病毒所致,服用“百服宁”能较好地解除感冒。
第三:宝宝感冒发热,要根据食欲及消化能力分别给予流质、稀粥等食物,喂奶的宝宝要减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。
第四:保持居室安静,空气流通,温度不要太高或太低。

DD-zhamingyu2008

首先,你要确定宝宝是不是感冒.有的时候宝宝打喷嚏,不一定是感冒,也可能是过敏.如果宝宝没有发烧的话,只是有点鼻子塞,可以用热毛巾捂一捂宝宝的鼻子,几次下来,宝宝的鼻子会通的.宝宝会比较舒服的,一般来说,三个多月的宝宝如果只是轻微的感冒,宝宝自己有抵抗力,过几天会漫漫减轻症状,会好的.如果情况越来越糟糕,还拌有咳嗽,发烧的话,那最好赶紧去医院,不能随便用药.

wxy2006meimei

也是热毛巾在鼻子上唔唔,不过不能太烫,小心伤着了。还要注意稍微保暖一点。

xllhl100

什么症状,如果不是发烧,先不用去医院,医院的病菌也很多,容易传染。找到症状后给孩子到药店买点小药,一般大药店都挺全的,然后吃两天看看。不要着急。

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

baobao1984

如果没发烧就喝葱奶吧 切七跟葱段 用保鲜膜盖着 钝热后 把葱哪掉给宝宝喝几次就可以了 发烧的话还是建议去医院