azhai

九个月长牙牙不进食怎么办??

九个多月才长出一颗门牙,可这一星期来老是不辅食如稀饭,水果泥,开水之类,就是吮吸点奶水,真是着急,请有经验的妈妈传授点经验吧!!!

xllhl100

给她换样做点,给你几个小食谱,试试
婴儿小食品制作:
1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。
2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。
3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。
4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。
5、鱼泥
将鱼洗干净,放开水煮,取出剥皮、去骨刺、把鱼肉研碎,再加水将鱼肉煮烂即可。
6、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。
7、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。
8、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

提问者对回答的评语:忠心谢谢你无私地提供食谱.

minmin0322

妈妈必须煮些清火的给宝宝喝,如:灯芯淡竹叶水、马蹄甘蔗水,尽量让宝宝多喝些水,因为有的宝宝长牙的时候容易发烧的。

奶牛猪

胎儿在母体中约4、5个月大时,牙齿已经在钙化、成长,出生后到6个月大期间,会长出下门牙,慢一点的也会在7个月大时长出,不过由于这时候由母体带出来的抗体已经渐渐消失,抵抗力较弱,宝宝又喜欢啃咬东西,便容易感染疾病,而有发烧症状,为了避免宝宝啃咬不洁的物品,可以用湿纱布去按摩他的牙床,减缓不适感