fengyun1980

是婴儿急疹吗?

我女儿发烧三天啦,一直白天好了,晚上还发烧,我去医院医生说病毒感染。开了点药,吃了后有点拉肚子,退烧了,另一天,头上,脖子上出现小红点,我怕急了,去医院,医生回去观察,不知道是不婴儿疹,他也玩的也很高兴。请各位家长帮帮忙。鉴别一下是不是出疹呢。 该注意什么?出来要闭风吗。

奶牛猪

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病急,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下降,下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发。发病时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别处理会自愈的。