yangzongfang

六个多月的宝宝不爱吃奶!!!

我家儿子六个多月了,最近一直不爱喝奶.每天加起来还没有200毫升. 每天早上9点多才吃最多120毫升奶,中午吃小半碗稀饭吃小半碗米粉.下午六点过吃大半碗稀饭. 睡觉前不吃东西,然后一个晚上都睡不好.大家帮我想想办法吧!我家宝宝是不是有了厌食症,该加的辅食我都加了.都快急死我了.(前段时间我给他断奶了,因为他一直不爱吃我的奶水)

hjy111

1、在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差;
3、4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受;
23可以试着给六个月后的宝宝用学饮杯或是吸管吃奶粉。
还可以吃果泥、菜泥、蛋黄泥等。
断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。
正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品和辅食代乳品(奶粉)和辅食的逐渐增加,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。
断奶期食品的选择:(1)营养素种类齐全、比例恰当;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条、蔬菜、肉剪得碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简便又可口的食品。一般可以选用蛋黄、肉糜、鱼泥、稀粥、面条、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,经互相搭配加工而成。其中,粥、面可提供较多的碳水化合物和能量,蛋黄、鱼泥、肉糜可补充蛋白质、微量元素和多种维生素,蔬菜、水果可补充适当的水分和维生素C。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

奶牛猪

宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶。

barbarity

有几种可能性:

可能性1:宝宝是不是学会淘气了,自己玩呢? 呵呵!

可能性2:有没有可能你喂宝宝的时候,他还不饿,所以就不踏实吃奶。

可能性3:那个奶嘴是不是不好吸,出奶量过慢,宝宝觉得太费劲呢?

可能性4:奶粉的味道,宝宝不喜欢了。

可能性5:厌奶期

答:如果孩子的一般情况很好,时间持续得不长,并且排除了其他的疾病可能,家长就不必太在意,孩子也有食欲减退的时候,不要硬要求孩子吃奶或进食其他的食物,让孩子的消化道修整一段时间后,自然会恢复正常的。