psf20030627

五岁的孩子不爱学习怎么办

儿子今年五岁了,一年前因为工作忙,送到老家给他爷爷奶奶带,老人家很溺爱小孩,什么都听他的,要什么给什么,现在不爱写作业,任性,还骂人。连以前教的都忘记了。不知道怎么办。

hjy111

5岁的小孩...
其实5岁的小孩玩就玩吧,
其他5岁小孩会背诗,认字,写字,还不是他们家长逼得,还不是那些家长想满足炫耀的虚荣心,想让别人来夸他们的小孩聪明,死命逼着小孩学的。

要是真的问问那些小孩,5岁哪个不想在外面玩?哪个自愿在那里学?

5岁还早,这个年纪还是多点童趣吧,
以后到该学的时候就会发现童趣想再要都不可能了。

yinhanzhijia

这时候孩子的记忆就这样。更重要的是这时的孩子应属于玩的,而不是什么学习,你这样做只会让他讨厌学习