huyingyuan789

关于宝宝喝水

我家宝宝不好好喝水,后来听大家说用苹果煮水喝,现在喝了半个月了,宝宝倒是好好喝了,可最近大便一直有点稀.请问有经验的JJMM,这种情况正常吗?苹果水能一直代替水吗?还有更好的办法吗?多谢赐教!

崽崽妈咪

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

提问者对回答的评语:你的答案好全面哦,受益非浅。多谢了。

cindyli

应该什么都不能代替白开水。苹果是有止泻的功效的呀,至于煮熟后有没有这种功效就不知道啦。也不知道你家宝宝多大了,如果是喝母乳的话,不需要强迫宝宝去喝水,因为母乳中大部分是水份来的。

jingzi9601

还是要多喝白开水的,每天白天水和苹果水倒着喝,慢慢的就把苹果水停了.

samefairy

不可以以苹果水代替白开水哦,如果宝宝不爱喝白开水没有关系的,你只需要让宝宝嘴里有喝,就算只喝到一点点也好的,要知道白开水除了补充每天所需要的水分外,最重要的一点也是身体的清道夫哦,可帮助宝宝通过皮肤、肾和内脏排出体内废物的。。。

祝宝宝健康

猪B仔

苹果水是可以止泻的,不能喝太多的,如果宝宝真不爱喝水,可以在开水里加点葡萄糖,水带甜味,宝宝一定会爱喝的.以后再慢慢冲淡葡萄糖,给白开水喝就行了,

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

然*然*妈妈

这个问题说起来简单,做起来也困难啊,我宝宝就是这样,就喜欢喝甜水,果汁什么的,为了让宝宝多喝水,我也经常煮梨水,苹果水,应该没有白水好,可是没办法,这样可以让宝宝多喝水,喝白水的时候很少,喝两口就不喝了,如果喝果汁水能喝120不止,我想暂时还是果汁,白水交替着喝,等着宝宝大一点可以听懂话的时候再改,或许会轻松点!

xieboxuan

我家宝宝也不爱喝白开水,一开始我是硬用勺子喂,后来有保健医生告诉我煮苹果水喝,但苹果水不宜长期代替白开水,可以用蔬菜水试试,因为水果里面含的糖份大,宝宝长期喝容易影响宝宝的正常代谢,而蔬菜水就不一样,里面的矿物质经过高温分解虽然会破坏一部分,但还是会存留一些,所以蔬菜水比水果水好;
另外让他多运动,多消耗,口渴了他自然也会喝一些;
有事没事就用装白开水的奶瓶往他嘴里搁,外出遛的时候也带着,多了不喝,滴进去两点就喝两点,总是好的.

奶牛猪

如果宝宝是吃母乳的最好半岁之前不要给宝宝喝水哦。因为母乳中含有满足六个月时包括水在内的全部营养。进一步讲。由于母乳中含有低浓度的矿物质及氮类。故纯母乳喂养的宝宝尿量排出的也少。当体内水分缺乏时,宝宝的肾脏能浓缩尿液,从而减少排尿以适应内环境的变化。即纯母乳喂养的宝宝水分状态是正常的,不需要提供额外的水分来满足体内液体的需要量。如果天热宝宝口渴,最好的办法就是随时喂奶。用其他食品代替母乳的另一个后果就是让妈妈恢复生育能力

c煊煊

我觉得开水不能用任何一个代替,因为里面有了其他的东西就不能称为水了。