拉拉的妈妈

怎样制止宝宝咬乳头?

宝宝九个月了,以前一直是混合喂养,母乳和奶瓶他都不拒绝,从八个月左右开始长牙,到现在已经上下各四颗牙了,他最近突然不肯吃奶瓶了,我的奶水本来就不足,现在他每次吃奶都把我乳头用力的咬下去,而且是咬住不放却不吸奶,有什么好办法吗?我实在吃不消了,天这么热又不能断奶.

shaman

我的宝宝8个月大,长了两颗牙了,也遇到这种问题,我分析宝宝咬乳头可能有几个原因,1、宝宝牙痛,想找东西磨牙。2、宝宝不饿,想玩。3、奶量小,宝宝吸不出来。解决办法:1、经常给宝宝一些磨牙饼干,最好让他学会自己拿着吃。2、等宝宝饿了再喂奶,最好每天按顿喂,不要想起来就喂。3、妈妈要多吃东西,最好每天喝点鸡汤之类的补充奶量。咬疼了也尽量不要大喊,这样宝宝会觉得好玩,下次还想咬。试试吧,实在不行就买个乳头保护器吧。

xiaodouzi

捏住他的鼻子,喘不过气来他自然就松口了.更何况再有1-2个月就要彻底地断掉母乳了,也是训练他吃奶瓶的好机会.

shaman

疼了千万别大呼小叫,这样会让他害怕吃你的奶, 他咬你的时候, 可以用手或用乳房堵住他的鼻孔, (小孩子不能呼吸了会放开嘴巴)并告诉他这样不可以,妈妈会疼的,次数多了他就会明白, 及时给他磨牙棒,告诉他这个东东可以咬,妈妈不可以咬。

xiaodouzi

在乳头上涂一点辣,小孩怕辣。直接断奶!

qingzi

稍微用点劲,让他的口鼻和乳房紧密接触,喘不上气,他就松口了。屡试不爽!

沙沙妈妈

买个乳头保护器,NUK或贝亲的

竹雨

宝宝咬乳头最常见的情况,就是宝宝在长牙,柔软的乳头,恰好做了唾手可得的牙胶。当妈妈感觉到被咬,平静地将手指头插进乳头和宝宝的牙床之间,撤掉乳头,并且坚定地对宝宝说“不可以咬妈妈”。被咬时,将宝宝的头轻轻地扣向你的乳房,堵住他的鼻子。宝宝会本能地松开嘴,因为他突然发现自己不能够一边咬人一边呼吸。如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致自己不舒服,他就会自动停止咬了。