amoycctx

2周岁多的宝宝不开口说话

请教各位妈咪: 我儿子现在两周岁零二个月了,除了称呼类的话,其他的语言词汇基本上不会讲,连数数字都不开口说,就用手指比,真是急呀,请教各位妈咪有没有什么好建议,谢谢先!

juanzi0313

我记得我的一位同学的儿子(祥子)也有这类的情况,但这是有原因的.祥子妈和爸在祥子很小的时候就大打出手.每天都能听到吵架的声音.祥子跟着妈妈,语言的发展就很慢,本时的时候祥子就在妈妈打麻将的旁边玩.个性也很强,比较喜欢打别人.就是不说话.用手指指.到三岁多了才开始说:我觉祥子的语言发展是低等父母有关的.第一.父母要和小孩子都交流.第二.不要在孩子面前吵架.第三.多带孩子到外面和别的小孩子玩.

皓翔宝贝

不要着急,急也急不来的。平时多鼓励他说话,多和他用语言交流,时间到了自然就会说话的。我女儿也是二周岁才开始说话,二周岁以前连爸爸妈妈都不会叫,平时做什么事都是啊呀啊的打打手势,二岁以后就慢慢开始说了。说话也是有早有晚的,还和孩子性格有关吧。其他方面都正常的话,晚点说话也没关系。

yaya78206050

不要急。我们邻居家那个小孩到4岁的时候才开口讲话。别看以前都不说话,现在什么都会讲的。口才还真不错。

juanzi0313

最最重要的是要和宝宝都去交流交流,不怕烦,不怕累,还要都带宝宝去玩,去散步,要看到什么说什么,就算宝宝不讲话,自己也要说.

angelsxy

楼上说的很多,多和他交流,不用着急的

juanzi0313

我有打错字了.不好意思,上面的我觉得祥子的语言发展是和父母有关的.不好意思打成了低等父母.同学知道了还不骂死我哦!呵呵!