小侬侬

孩子不长头发

男宝宝刚出生时,长得一头很软的黑发。满月时理了胎发,孩子现在五个多月了,头发一直没长,前段时间还掉头发,也补了鱼肝油和钙了。现在不掉头发了,但头发还是没长?是什么原因?

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。

这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人

担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过

没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了

提问者对回答的评语:自己也会经常听到别人这样讲的,但还是较担忧。现在听你这样说,自己还是放松下来吧。谢了哈

angelsxy

小时候这样正常的,大点就好了

sulin8853

是缺钙造成的呢,我邻居家的宝宝也这样,你最好是去给医生看,看看要吃什么样的钙片。邻居家的宝宝吃过医生开的钙片后,现在慢慢的长出来了呢

yinhanzhijia

没事,小孩子的头发都是软的,长得又慢的,别担心,我家也是这样