fine23

我家宝宝快1周岁了,能不能喝酸奶呢

我家宝宝快1周岁了,能不能喝酸奶呢?

可爱乔乔

酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。 酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。 祝宝宝健康成长

cindyli

少吃,二岁以下的宝宝还是喝配方奶粉好,营养丰富,且容易被宝宝吸收。

bstbb

可以,我家宝宝是一周岁后吃的。