happy84202715

婴儿喝葡萄糖

我的宝宝是人工喂养,每天要给她一点水,可是只要是清水她就不喝,所以每次都给她加葡萄糖,但是我尝着葡萄糖感觉好像加的是糖精一样,不知道宝宝每天的饮水中加葡萄糖好吗

崽崽妈咪

葡萄糖水是不能代替白开水.白开水是宝宝的最好饮料.
其实宝宝在两餐奶食的中间可以白开水喂食,其目的是增加水分摄取、润爽口腔、减少喉咙的痰液,但是不需要特别用带有甜味的葡萄糖水,其原因当然不是因为要省钱,而是:
1、 提早进入厌食期:甜味容易满足食欲,使宝宝不愿意吃正餐的奶水,容易提早进入厌食期,而且葡萄糖水的营养成分远不及正常的奶水,长久以后营养方面反而会出问题。
2、 易破坏牙齿表面:喝完后,糖水在口腔内会停留过久,很容易与细菌发酵产生酸化唾液,让宝宝脆弱的乳牙提早受到破坏(龋齿)。
3、 养成吃甜食的坏习惯:幼时吃惯了甜食后,日后很难再戒,且长期食用甜食易变成肥胖儿。
4、 易偏食:这样做有点“允许宝宝在正餐外吃零食”的意味,宝宝将感受到有比正餐奶水更好吃的东西,若没有得到就会拼命哭闹,直到他满足为止,进而养成偏食的坏习惯。
虽然近年医学研究发现,哭闹的宝宝如喂食糖水,可以促使他入睡及降低哭闹,但也只能偶尔为之,切勿养成习惯。所以除此目的之外,请千万别随意或刻意的以葡萄糖水来喂您的小宝宝了

liyi888

宝宝每天的饮水中加葡萄糖好.不必太担心的

lj5002305

稍加点就可,别给他口味太重
许愿树- 育儿网

qingqingnei

别加太多了,甜食吃多了不好

fensexinqing

少加一点,我家宝宝也是不加葡萄糖不喝水,不过能不加则不加

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.