cxjcxjmama

打乙肝疫苗的间隔时间早了一个月怎么办

五个月接种第三针

BaoBaoLeYao

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

LIUYUPINGmama

医不是给你发一个打预防针的小本本吗?你怎么不按上面的来打呢?五个月医生难道会给你们打吗

zhangshuiling

应该没事吧 我家宝宝打第二针时 晚了1个半月 没关系的 要有事大夫也不会给你打祝 宝宝健康

妈妈们 趁孩子睡觉时 快来一起 做PC蛋蛋 为家庭 为宝宝 赚点想要的东西 让我们为家庭尽一点微薄之力吧。
PC蛋蛋——上网有奖!推荐有奖!游戏有奖!只要有PC蛋蛋您可以:

→ 1、一边上网,一边游戏,一边赚取丰厚奖品!
→ 2、能够参加疯狂刺激的游戏中心活动,体验智博千金的快感;
→ 3、可以参加各种网络优惠推荐活动,优先体验最新的厂商的产品、游戏等;
→ 4、随时参与多个广告商不定时开展的各种抽奖活动!

职业要求--- 1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地);2、每天能有几十分钟上网时间;3、会发QQ消息、会上论坛发贴子、发电子邮件或者MSN消息等。
适合人群---所有能够上网的人群。

心动不如立刻行动!立即注册:http://www.pceggs.com/pgComDefault.aspx?ID=6668587

小天使诗琪

应该没问题,设定的时间是普遍通用的。

congyuhan

其实没有问题,注射疫苗后关键看宝宝有无反应,主要血清在体内产生抗体需要时间,每一针都有它的重要性,产生的物质也不一样,即使早打了对人也不会有反应,关键是看以后产生抗体了没有,如果没有只有再补上了。祝你愉快