xiaoxuan01

婴儿大便

我家宝宝3个多月了,是纯母乳喂养,喝水也不少!!这几天大便突然不正常了,两天没大便,医生建议我们给她用一点小儿开塞露,我们给她用了点到是拉了,拉的也不干,感觉挺正常的!可这几天又不拉了,可也不能总依靠开塞露啊!!我想问问这是怎么回事?有什么办法???

我家宝宝2、3个月的时候也这样,有两次还八天拉一次大便,(医生说吃母乳的孩子只要不超过十天没事的)只要大便不干孩子精神正常不闹千万不要用肥皂条、开塞露或去灌肠,这些方法我都用过孩子很痛苦我也很心疼,听说对孩子还不好.后来我就随她什么时候想拉自己拉,慢慢拉大便就正常了。

提问者对回答的评语:谢谢

lily1113

开塞露不能常用的,形成习惯就不好了。可以适当添点稀释的果汁,最好是现扎的,一勺果汁加两勺水。有时候宝宝不大便不一定是便秘,只要他拉的不干,宝宝也不痛苦就没事。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

DONGHAO2

我的宝宝五个月了,也是这样.而且大便还很干,是怎么回事啊

奶牛猪

假如宝宝一天没大便,妈妈的心就悬起来了;如果是两天没排便,妈妈就会坐立不安,寻思是不是大便太干?是不是上火了?是不是吃得不合适?
便秘与否与吃有一定的关系?0-6个月的宝贝,一般以奶类为主;6-12个月的宝贝,开始增加大量辅食,因此他们的便秘原因并不完全相同。
Part1 0-6个月
刚出生的宝贝,有的是纯母乳喂养,另一些为人工喂养,如果出现便秘,不能不想到与母乳或奶粉有关。
吃母乳也便秘
吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:
原因1:母乳不足
如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。
对策: 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2:母乳蛋白质含量过高
母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。
对策: 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/