fenger2007

宝宝说话特多

宝宝现在十个月,每天嘴里面说个不停,周围比她大好几个月的宝宝,也没她话多,而且每天很少睡觉,最多睡个十来分钟,请问这正常不。

奶牛猪

这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时会大笑,声音清脆悦耳。当有人和他讲话时,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。此时的孩子听觉有了很大的发展,四个月以后已经能集中听音乐了,并且对柔和动听的音乐声表示出愉快的情绪,而对强烈的声音表示出不满。听到声音能较快的转头,能区分爸爸妈妈的声音,听到妈妈的声音就高兴起来,并且发出一些声音,似乎是对成人的回答,叫他的名字已有应答的表示

jch6jch6

多说话好啊,要鼓励他多说话啊