zhaoyuhn

晚上鼻塞

每天早上起来鼻塞有鼻屎,呼吸困难

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

瑶妈妈

我家宝宝也是这样,我是先用滴眼药水的瓶子装水轻轻的滴水在宝宝鼻子里弄湿鼻屎,在用吸鼻器吸出来,注意手法不能太重

liyi888

给宝宝多喝点水,,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤宝宝的鼻黏膜

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

jiangyijia

在宝宝睡觉的时候滴一点香油或鱼肝油在里面鼻屎就会变软,宝宝一打喷嚏就会出来.保证好使我用过的!