a_may

女宝的阴唇里沾上了大便,是否可以擦洗

各位女宝宝的妈妈看过来,我女儿81天了,今天发现宝宝的小阴唇里沾了好多大便,因为时间比较长当时没发现,现在已经比较干了,用水冲洗无法洗静,想问一下是否可以用纱布轻轻的擦洗,因为宝宝还小,怕还没发育好,这样做怕弄坏它。 求助有经验的妈妈,先说声谢谢了~

yinjiaxiaopang

每次给他洗澡的时候,多用水给他冲洗以下,最好拿个面签轻轻的从上往下洗洗,千万别太用力,这不是着急的事,慢慢的就会好了

提问者对回答的评语:謝謝你的回復,我覺得這個方法挺好的

幼幽

用点婴儿油涂在上面,过一会儿应该变软了,用棉布擦,但如果多的话要慢慢擦,别一次擦完,那样宝宝会疼的,反复几次应该会没的。祝宝宝健康

niuniu08

医生教我用棉签蘸温水轻轻擦洗,你试试。

congyuhan

给宝宝擦屁股,我以前都是买了很多棉花,软和,用纸容易使宝宝划伤,而且最好用湿手巾擦屁屁后用干棉花擦拭

qiqi0929

你可以用医用脱脂棉沾温水浸一会再搽掉,以后也可用脱脂棉搽屁股.