nuobaby2007

看电视

孩子十一个月了,很喜欢看电视。也很想看,不知是否可以看,多长时间为宜

qdtlwjmama

看电视对孩子会有不良的影响:
1、不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。
2、看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。
3、电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。
4、看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。 婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟。

lxy19851206

大多数专家认为,1岁以内婴儿忌看电视。 2岁的孩子看电视时应该在看了20~30分钟之后,就休息一段时间。3岁的孩子看电视也不能超过一小时,看完一个节目后应带孩子到外面玩玩。

此外,看电视时还应注意孩子的眼睛与电视机的距离,应以1.5米左右为宜;电视画面的高度应比孩子的双眼高度稍低一些为宜;室内应有弱光照明(3~5瓦的小灯较为适宜),或白天的自然光线更好,应让孩子从正面看电视;睡前不易看惊险、容易让孩子兴奋的电视节目;看电视之后要注意给孩子及时洗脸;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。