jacklin51688

7月宝宝,体检抽血一次9mm^3

我家宝宝7个月。各项发育指标均属正常。平日活蹦乱跳。在六个月,在社区医院体检时发现血液中白细胞数量偏高,为1万9千。一周后到省人民医院体检,发现尿液巨细包病毒成阳性。 今天,为进一步确证是否感染巨细包病毒,以及程度如何?一次同时查三个项目(第三项与巨细包无关主要看,是否具有乙肝免疫)1、血液巨细包病毒DNA定性,2、肝功能,3、乙肝三系。到抽血中心,一位男护士说,这种情况需要静脉抽血(查白细胞,只需指尖抽血1毫升左右),一次九毫升。当时,我提出异议,认为是否可以少抽点,或分数次抽。抽血的护士坚持说没事。 我们做家长的也不懂。就按照护士的意见给宝宝脱衣,静脉抽血,一次抽血9毫升。 事后,我还是担心这样抽血太多,影响宝宝健康。请专家予以指导。如果抽血太多,对宝宝健康不利,我该如何补救。 目前,宝宝已经停止母乳喂养,每日三餐添加副食,稀饭、面条,一次可以吃接近一小碗。其他时间主要靠奶粉与米粉给宝宝提高营养。 谢谢各位解答。

cyjy311415

又是可恶的巨细胞病毒!我家宝宝在满月时有感染过,因为没有症状没有进行干预治疗.哎,做妈妈的真担心啊!希望你的宝宝健康!