儿科专家

宝宝不吃饭怎么办?

我的宝宝已经快7个月,最近不爱吃母乳,也不爱吃辅食,这个月一斤肉也没长,小肉肉也变松了,不象以前紧实了,这是怎么回事呢。他的精神倒还正常。

xiaodouzi

你是不是开始准备断奶了呢??

对于一个婴儿来说。,每天的食量都不固定,食欲也不会总是相同。当孩子不吃的时候,请不要强迫他吃。如果孩子的食量都是在100,那么平均质在80-120之间都属于正常的饮食范围。

可将身高,体重作为衡量标准。每顿饭都强迫给孩子灌营养物质并不合适。如果按时喂孩子吃正餐,就不用担心。只要孩子气色很好,很有精神,运动量也正常就没问题。如果孩子脸色有些异样的话,最好向专职的医生请教一下。

竹雨

如果母乳都不爱喝那最好咨询医生,或者等宝宝饿的时候再喂辅食,宝宝会吃才会长得壮.