baihe971027

宝宝的头垢

宝宝两个月了,现在老长头垢,用植物油泡需要多长时间?泡掉了还长吗?

zw8016

用强生婴儿油泡20~30分钟后,用洗发水洗掉,两次就可以了,另外最好剪掉宝宝的头发洗,这样效果很好!我宝宝以前头垢很严重的,就洗了两次,现在干干净净的都不再长了!

牵着蜗牛散步

可以用强生婴儿油轻轻地按摩头垢的地方,可以在洗头发前给他按摩三五分钟,等头垢软化了以后用温水轻轻擦拭后再加洗发水去洗,需要洗两三次才会干净,头垢去掉以后就不会再长了。

lily1113

婴儿长的这种头垢属于脂溢性皮炎,除了在头部外,眉毛,耳后都可以出现,清理方式如楼上妈妈讲的就可以。这可能是宝宝在一定阶段长的,我家宝宝现在五个月,还是有点,不过比以前轻多了。天暖了,勤给孩子洗头就没事了。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

xyxy888

如果要除掉新生儿头面前囟门部位出现的"胎垢",最简单的方法是用消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或用0.5%的金霉素软膏涂敷于"胎垢"上,24小时后用细梳子轻轻梳理几下即可除掉.如果一次除不干净可再敷一下除去后用温水\婴儿香皂洗净擦干即可.

小天使诗琪

先用水煮三个鸡蛋(带壳),然后把蛋黄掏出来,铁锅(这点很重要!)里面放一点点香油(麻油),把蛋黄放进去炒,炒的蛋黄变了色,里面出油了,把炒出来的油放凉,然后涂在宝宝的头皮上(最好是晚上涂),12小时后那些脏东西自己就从头皮上掉下来了,三次完全干净,有这方面困扰的妈妈们可以试一下,这个没有副作用,放心使用好了,如果有疑问可以咨询QQ27198234,这个办法是我看我妹妹给宝宝用的,效果非常好.