haiqing1003

早上起来咳嗽,为什么啊?

宝宝三个月大了,最近早上起来,总是要咳嗽几声, 其余时间不咳嗽,并且早上起来咳嗽但没有痰?请问原因是什么啊

冰冰茱

正常宝宝一天偶尔出现1—2声咳嗽,或很多天出现1—2声咳嗽,没有其它的症状,应该都是正常的。如果宝宝总有咳嗽,建议您带宝宝到医院检查一下,排除宝宝有没有气管和肺部的疾病。 护理应注意:1、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。2、小儿上呼吸道感染咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、每日测体温3—4次。根据宝宝的月龄在饮食上选吃一些营养容易消化吸收的食物,生病期间不要给宝宝添加新的食物。祝宝宝早日康复!

lily1113

我也不清楚什么原因,我家宝宝也是这样的,是不是也像大人那样清清嗓子呀。宝宝也可能是晚上吃的奶有点呛也有可能,应该没事的。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

dongruy

宝宝晚上喜欢踢被子吗?注意脚部的保暖就好了。

mingyu555

我家宝宝也三个多月了,前几天也这样,担心了好一阵子,现在晚上睡觉给他穿了件小毛衣后,就没有咳嗽了,是不是以前冷了呀.你也试试看,保暖些可能就好了呢

huyingyuan789

一、晚上盖得也许不好,有点凉。
二、空气干躁,口干。
三、房间空气不流通。

奶牛猪

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。

小乐乐妈妈

用小儿中药足疗法中的治咳嗽的方子,效果好宝宝爱用。