大boss

宝宝面部皮肤无光泽

我的宝宝十个月啦,三个月体检的时候,医生就说宝贝的脸色不好,缺少婴儿那种特有的油脂.九个月的时候去做了微量元素测评,稍微有些缺钙和铁,有点铅污染.但医生说问题不大,可是宝贝的脸看起来部感觉没有什么光泽,婆婆怀疑是不是洗澡太多的原因,我的宝贝从出生到现在坚持每天一澡.可是医生又鼓励孩子坚持一天一浴呀,真的不明白啦.有明白的朋友,请告知原因吧.是不是缺少某种维生素呢.

shaman

孩子的皮肤细嫩,毛细血管多,容易受损伤,洗脸时不要用粗糙的毛巾。另外,由于冬春季节天气比较干燥,有可能使孩子的皮肤干燥起皮,当天气逐渐好转皮肤时就会细腻一些。你给宝宝洗澡后有没有使用婴儿润肤露啊?如果不用的话,随着水分的流失,宝宝皮肤会变得不好。贝亲、NUK的都挺好,国产的郁美净也不错,建议给宝宝擦一些。现在天气比较冷,而且宝宝已经十个月了,三天洗一次澡就可以了,不必每天都洗。可以喂宝宝小施尔康,补充维生素,维C不但能促进铁的吸收,还可以增加皮肤光泽。